👉 ¿Conocés las diferentes clasificaciones según calidad y defectos de las nueces?

Cuando nuestros clientes nos consultan:

🤔 “¿Y por qué hay diferencia de precio?”

🤷‍♂️ “¿No son todas nueces?”

¡Gran pregunta! Y la respuesta es más sencilla de lo que parece 👇

Aunque a simple vista todas las nueces parezcan iguales, no todas tienen la misma calidad ni pasaron por el mismo trabajo, ni controles. Algunas están súper seleccionadas, limpias y perfectas 💎, mientras que otras tienen más defectitos, cascaritas rotas o vienen mezcladas con otras partes de la nuez 🤷‍♀️.

📦 Además, muchos envases que se venden hoy en Argentina no dicen nada sobre la calidad que están ofreciendo… ni siquiera si cumplen con lo que exige la ley. 😕

En Pura Pulpa, queremos hacer las cosas bien y contarte todo como es 🙌
✅ Por eso, todos nuestros envases tienen la info completa y clara sobre la clasificación de calidad, como así tambíen todas las exigencias legales y sanitarias.
Porque para nosotros, ser honestos, transparentes y responsables con vos es lo más importante 💛

Ahora sí, te mostramos cómo se clasifican las nueces según su calidad... ¡y por qué no todas valen lo mismo! 🌰📊👇

 

🥜 Clasificaciónes de Calidad en nueces con y sin cáscara

📘 Según el Capítulo XI, Artículo 899 del Código Alimentario Argentino, la calidad de las nueces deben clasificarse también por defectos o grados, y ellos son "SUPERIOR", "ELEGIDO", y "COMÚN".

🌰 Nueces con Cáscara

Defecto 🔍 Superior ⭐ Elegido 👍 Común 🧺
🚫 Defectos de forma 0% 25% 25%
💥 Trizadas 2% 4% 10%
🐛 Plagas / enfermedades 6% 12% 20%
🎨 Manchas y color 6% 10% 20%
🔹 Fragmentos 2% 4% 8%
🥥 Unidades vanas 5% 10% 10%
🧹 Impurezas (peso) 0.5% 1% 1.5%
❗ Otros defectos 1% 2% 4%
📊 *Total Defectos Máx. 7% 15% 30%
📏 Tolerancia por tamaño 10% 20% 30%

🥥 Nueces sin Cáscara

Defecto 🔍 Superior ⭐ Elegido 👍 Común 🧺
🐛 Plagas / enfermedades 1% 3% 5%
🎨 Manchas 5% 10% 20%
🌈 Color 10% 20% 30%
🔹 Fragmentos (peso) 3% 10% 20%
🍂 Cuartos con mitades (peso) 3% 10% 20%
🚫 No comestibles 1% 2% 4%
🧹 Impurezas (peso) 0.5% 1% 1.5%
❗ Otros defectos 2% 4% 8%
📊 *Total Defectos Máx. 5% 15% 30%

 

Los *TOTALES DE DEFECTOS, tanto en nueces con o sin cáscara es el permitido según la calificación de la sumatoria obtenida de todos los defectos encontrados. 

🛎️ Esta clasificación es esencial para productores, distribuidores y consumidores que valoran la calidad en cada nuez, como también la segurdiad de lo que vende y/o consume.

 

¡Elegí con criterio y seguridad, y disfrutá lo mejor de las nueces Pura Pulpa! 🌰💛