Cuando nuestros clientes nos consultan:
🤔 “¿Y por qué hay diferencia de precio?”
🤷♂️ “¿No son todas nueces?”
¡Gran pregunta! Y la respuesta es más sencilla de lo que parece 👇
Aunque a simple vista todas las nueces parezcan iguales, no todas tienen la misma calidad ni pasaron por el mismo trabajo, ni controles. Algunas están súper seleccionadas, limpias y perfectas 💎, mientras que otras tienen más defectitos, cascaritas rotas o vienen mezcladas con otras partes de la nuez 🤷♀️.
📦 Además, muchos envases que se venden hoy en Argentina no dicen nada sobre la calidad que están ofreciendo… ni siquiera si cumplen con lo que exige la ley. 😕
En Pura Pulpa, queremos hacer las cosas bien y contarte todo como es 🙌
✅ Por eso, todos nuestros envases tienen la info completa y clara sobre la clasificación de calidad, como así tambíen todas las exigencias legales y sanitarias.
Porque para nosotros, ser honestos, transparentes y responsables con vos es lo más importante 💛
Ahora sí, te mostramos cómo se clasifican las nueces según su calidad... ¡y por qué no todas valen lo mismo! 🌰📊👇
🥜 Clasificaciónes de Calidad en nueces con y sin cáscara
📘 Según el Capítulo XI, Artículo 899 del Código Alimentario Argentino, la calidad de las nueces deben clasificarse también por defectos o grados, y ellos son "SUPERIOR", "ELEGIDO", y "COMÚN".
🌰 Nueces con Cáscara
Defecto 🔍 | Superior ⭐ | Elegido 👍 | Común 🧺 |
---|---|---|---|
🚫 Defectos de forma | 0% | 25% | 25% |
💥 Trizadas | 2% | 4% | 10% |
🐛 Plagas / enfermedades | 6% | 12% | 20% |
🎨 Manchas y color | 6% | 10% | 20% |
🔹 Fragmentos | 2% | 4% | 8% |
🥥 Unidades vanas | 5% | 10% | 10% |
🧹 Impurezas (peso) | 0.5% | 1% | 1.5% |
❗ Otros defectos | 1% | 2% | 4% |
📊 *Total Defectos Máx. | 7% | 15% | 30% |
📏 Tolerancia por tamaño | 10% | 20% | 30% |
🥥 Nueces sin Cáscara
Defecto 🔍 | Superior ⭐ | Elegido 👍 | Común 🧺 |
---|---|---|---|
🐛 Plagas / enfermedades | 1% | 3% | 5% |
🎨 Manchas | 5% | 10% | 20% |
🌈 Color | 10% | 20% | 30% |
🔹 Fragmentos (peso) | 3% | 10% | 20% |
🍂 Cuartos con mitades (peso) | 3% | 10% | 20% |
🚫 No comestibles | 1% | 2% | 4% |
🧹 Impurezas (peso) | 0.5% | 1% | 1.5% |
❗ Otros defectos | 2% | 4% | 8% |
📊 *Total Defectos Máx. | 5% | 15% | 30% |
Los *TOTALES DE DEFECTOS, tanto en nueces con o sin cáscara es el permitido según la calificación de la sumatoria obtenida de todos los defectos encontrados.
🛎️ Esta clasificación es esencial para productores, distribuidores y consumidores que valoran la calidad en cada nuez, como también la segurdiad de lo que vende y/o consume.
¡Elegí con criterio y seguridad, y disfrutá lo mejor de las nueces Pura Pulpa! 🌰💛